기사상세페이지

여름 휴가철 식품 안전정보

기사입력 2019.07.26 20:27

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

여름 휴가철 식품 안전정보

여름휴가 맞이 ‘식품 안전정보’ 드려요!

<출처 : 식품의약품안전처>

◆ 갈증해소·수분보충 방법은?

1. 물은 수시로 마셔요!

2. 탄산음료의 단맛은 갈증을 일으켜요.

3. 커피, 술은 수분을 배출해요.

4. 소금물 추가 섭취는 필요하지 않아요.

◆ 식재료 장보기 요령은?

1. 식재료는 상온에 1시간 이상 두지 마세요.

2. 수산물은 눈이 또렷하고 비늘이 부착된 거로 사세요.

3. 권장하는 식재료 구입순서는 ‘상온 보관식품 – 과일·채소 – 육류 – 어패류’

◆ 휴가지에서 식중독 예방 요령은?

1. 식사 전 손을 깨끗이 씻으세요.

2. 야생버섯·식물 함부로 채취하거나 먹으면 안돼요.

3. 마실 물은 끓여서 드세요.

4. 어패류는 충분히 익혀서 먹어요.

backward top home